Хочешь обсудить или предложить новость? Пиши в редакцию!

Главная » Новости » назначен новый министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Апартаменты в Москва-сити за 42 и 86 млн рублей

Привет) Сегодня мы в башне «Федерация» Москва-сити. Смотрим жилье для миллионеров! В небоскребе осталось около 25 непроданных апартаментов, которые ждут своего хозяина. Два из них мы вам покажем, они находятся на 74 этаже. Большой объект с дизайнерским ремонтом стоит 86 млн рублей, компактный вариант - 42 миллиона. Давайте поймем, оправдана ли такая цена, сколько стоит коммуналка и парковка. Удобно ли жить в башне «Федерация»?

Пользователи читают

назначен новый министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Сегодня, 10 ноября 2020 года Госдума РФ утвердила Ирека Файзуллина в должности Министра строительства и ЖКХ РФ. За его кандидатуру проголосовали 328 депутатов, воздержались 38. Голосовавших против не было. Подробнее о новом министре расскажем его биография.

Родился 8 декабря 1962 года в Казани. В 1985 году окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность заслуживает уважения.

В 1983 году работал плотником-бетонщиком в Чистопольском объединении «Райсельхозтехника».

С 1985 по 1989 год занимал должности инженера, старшего инженера кафедры металлических конструкций и испытания сооружений в Казанском инженерно-строительном институте.

1989 – 2005 гг. занимал руководящие должности в ряде организаций: АО «Татстройпроект», ЗАО «Казстройдекор», ГПРСО «Татавтодор», генеральный директор ГУП «Татинвестгражданпроект».

2005-2010 заместитель Министра, а с 2010 — Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, главный архитектор Республики Татарстан.

Награды и звания:

• Почетная грамота Президента Российской Федерации «За достигнутые трудовые успехи и многолетию добросовестную работу»;
  • Орден Дружбы;
  • Медаль Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества»;
  • Почетный знак Российского Союза строителей «Строительная слава»;
  • Почетный строитель России, заслуженный строитель Республики Татарстан.
  • Орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» и другие.

Сам Файзуллин ставит амбициозные задачи для строительной отрасли страны — «И основная из них — это улучшение жилищных условий для 5 млн наших граждан. В чем это выражается? В первую очередь это повышение уровня строительства жилья. До 2030 года мы должны построить почти 1 миллиард квадратных метров жилья», — отметил Ирек Файзуллин. По его словам, для достижения этих целей уже заработала система между регионами и федеральным центром, которая централизованно отслеживает показатели по всем программам строительства в стране. Другим шагом к достижению цели по строительству станет ипотека. Файзуллин отмечает, что на развитии жилищного кредитования положительно сказалось снижение процентной ставки в банках. «Третье — это стимулирование строительства инфраструктуры. За три года предполагается обеспечить строительство сетей инфраструктуры на 88 млрд рублей», — отмечает новый министр.

Другими стимулами к строительству Файзуллин называет благоустройство городской среды, модернизацию нормативной базы и цифровизацию отрасли.